首页>新闻资讯>学院新闻

我院召开全体党支部书记会议

发表时间:2018-07-09    文章来源:党委办公室

7月9日,中共青岛理工大学琴岛学院委员会全体党支部书记会议在中心楼209举行。党委书记王乐生、党委办公室主任徐芊,以及我院21个党支部的支部书记参加会议。会议由王乐生书记主持。

党委办公室主任徐芊传达了青岛理工大学党委组织部《关于进一步加强党员教育管理工作的通知》。《通知》强调,各基层党组织要全面加强党员理论学习,突出党员理想信念教育,严格落实党的组织生活制度,切实强化党员日常管理,各支部要压实工作责任,发挥核心作用,发挥监督检查,从而深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保学习教育不断线、不断档,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备。

随后,王乐生书记指出,各位支部书记要“不忘初心、牢记使命”,牢固树立为人民服务的意识,确保党的路线、方针、政策在基层党组织的落实、执行,并进一步对支部工作提出以下三个方面要求:一、各支部要做好党员的教育管理监督工作,要严格执行“三会一课”制度,要进一步严肃党内政治生活,促进党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。二、各支部要做好入党积极分子的培养考察工作,要严格规范同时积极拓展入党积极分子和发展对象学习培训的形式,要做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,辐射出党组织和党员的正能量。三、各支部要结合实际工作,做好党员队伍建设,开展多种形式的主题党日等活动,增强广大党员的责任感、荣誉感,增强吸引力,提高工作前瞻性,真正做到能让广大党员思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,真正做到让广大群众有问题找组织,有困难找党员。

最后,王乐生书记就校园的安全稳定工作作出重要指示,强调暑假期间保质保量完成学校工作之余更要紧抓安全工作不放松,同时要求各系在处理完结相关突发安全事件后及时提交事件处理报告,在总结有效的处理经验的同时不断发现新问题,提前制定防范措施,从而形成系统的校园安全突发事件处理机制。

本次全体支部书记会议的召开,进一步强化了对党员教育管理的要求,在总结本学期党建工作成绩的同时,也明确了今后党建工作方向。未来,我院将进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,落实“党建+”工作理念,确保管党治党全面从严,有效落实党建责任,从而推动我院教育教学工作的全面进步。