首页>新闻资讯>学院新闻

我院2018年7月新教师岗前培训圆满落幕

发表时间:2018-07-13    文章来源:人事处 党委宣传部 图片来源:党委宣传部

7月2日至12日,紧凑而又充实的十天过后,我院2018年7月份新教师岗前培训圆满落下帷幕。其中,2日至6日为素质拓展和岗前集中培训时间。集中培训结束后,各部门业务培训相继展开。

业务培训期间,各教学系部针对教案撰写、板书设计、授课方法、课件制作等方面,采取示范课试讲、集体讨论、针对性指导,教学后点评、自评、互评等方式,帮助新教师掌握教学基本环节和基本技巧,提高师德修养水平和教育教学能力,为上岗做好准备。各部门对实验员、教辅人员、行政管理人员进行岗位技能指导与培训,针对不同岗位对新进教师进行岗位业务与技能培训。

在各部门业务培训间隙,7月11日中午,新教师座谈会在中心楼314会议室举行。人事处副处长兼法务办公室主任王睿、人事处师资科科长冯晓燕与18名新教师代表进行了座谈。新教师逐一发言,大家从报到与培训期间的感受、对学院和系部培训的建议、对目前本职工作的认识、工作或生活中遇到的困难、对学院的发展意见等方面畅谈了自己的想法。王处长与冯科长对这些问题进行了详细记录,并对新老师的问题进行了耐心解答。座谈会整体氛围轻松活泼,王处长从工作状态、职业理想与信念、团队意识等方面跟大家作了分享,希望新教师以积极的状态投入到工作中。

7月12日,我院2018年7月新教师岗前培训各项活动全部按计划完成。接下来,各部门将对岗前培训工作进行梳理,对新教师进行培训评价,并向学院提交岗前培训总结。岗前培训,为我院新教师即将面对的实际工作提供了许多方法和策略。学院领导和从教多年、教学经验丰富的老教师们用自己的实际经验给新教师们“引路”。相信岗前培训结束后,新教师们会继续虚心向资深教师求教,以严谨、认真的态度加强学习、提高自身修养,使自己早日成长为一名合格的大学教师。