首页>新闻资讯>学院新闻

山东省博兴第二中学来我院开展研学暨结营活动

发表时间:2018-07-13    文章来源:党委宣传部 图片来源:招生与就业办公室

7月12日中午,山东省博兴第二中学192名高一学生来我院开展研学实践活动,我院招生就业办公室副主任黄芳和相关负责老师一同热情地接待了他们。

上合组织青岛峰会灯光焰火表演中,被央视直播展示的大地画活动让我院备受社会各界的关注。作为本次大学之旅研学活动的最后一站,山东省博兴第二中学的同学们先参观了我院的体育健身馆、实验楼等场所,他们拿起手机或录或拍,用镜头记录下我院优美的风景和齐全的教育教学设施。接下来博兴二中的同学们来到礼堂演出厅,在这里举行本次研学活动的结营仪式。

由我院学生自主制作的宣传片吸引了台下小观众们的注意力,随后,会计系副主任董长春为山东省博兴第二中学的同学们带来了一场精彩的职业生涯规划演讲。作为青岛市就业指导专家委员会委员、国家三级心理咨询师、四级创业指导师,董长春老师在指导学生的职业生涯规划方面有着丰富的经验。他用幽默诙谐的语言、贴近生活、贴近校园的例子,从什么是职业生涯规划、如何测试自己的职业趋向、个人兴趣、职业方向、课程选择、大学专业等方面,向这些即将迈入高二的学生阐述做好个人职业生涯规划的重要性,并告诉大家大学只是人生的一个舞台,不是人生的终点,要有一个目标,学会把握自己。董长春老师还与同学们进行互动,现场气氛活跃。

从7月10日至12日,从五四广场、中国石油大学(华东)、青岛大学、青岛市博物馆再到青岛理工大学琴岛学院,三天的研学之旅山东省博兴第二中学的同学们收获良多。作为全国先进独立学院,我院立足青岛,不断提高教学质量和办学水平,以培养符合社会需求、具有创新精神与实践能力的应用型高素质高技能人才为目标,设有本科专业34个、专科专业21个。通过本次研学活动,山东省博兴第二中学的同学们了解了不同的学科和专业,明确了以后的目标和发展方向,锻炼了各方面能力,这些经历也将成为他们人生道路上的宝贵财富。