首页>新闻资讯>学院新闻

青岛理工大学党委来我院进行党建材料专项督导检查

发表时间:2018-07-16    文章来源:党委宣传部

7月13日下午,青岛理工大学党委组织部组织员刘金铭、侯方高、高龙亮一行来我院进行党建材料专项检查督导工作。我院党委书记王乐生,统战委员赵连营,宣传委员徐芊,青年委员孙海清与各党支部书记一起,在礼堂311会议室向督导组汇报工作,并在313会议室接受刘金铭同志一行对党建材料的专项检查。

王乐生向督导组介绍了中共青岛理工大学琴岛学院委员会的基本构成、工作职能、党建工作机制建设、党支部班子建设、党员的教育管理监督和党员发展方面的基本情况。王乐生表示,琴岛学院党委办公室非常重视学院的党建工作,特别是在党建材料的监管上,高度重视,总体部署,注意建立健全领导机制;统一认识,遵循原则,全面贯彻认真落实;全面严格排查,发现问题,及时整改;规范开展各项党建工作,全面系统完善党建材料存档、管理制度,确保党建工作的扎实开展。刘金铭对琴岛学院党委办公室近期的工作表示认可。他表示,琴岛学院的党建工作很有传统,也很扎实。党课的组织、安排、监督给他留下了深刻的印象,“尤其是灯塔-党建在线知识竞答,琴岛学院的贡献特别大。”刘金铭强调,党建工作,基础工作要做实做牢,要有“历史印记”,要吃透各项理论、检查材料要有反馈意见。

督导检查中,督导组采取查阅资料等方式,对照各项指标完成情况,对工作资料进行了交叉检查和逐条审阅,检查内容包括:基础档案、组织发展档案、党费收缴档案、组织生活记录档案、计划与总结档案、党风廉政建设档案、民主评议档案、文件档案。并对各支部的工作亮点、创新举措和存在的不足进行点评。并着重点评了“两学一做”和“三会一课”制度落实等材料情况。

督导组一致强调,要通过具体的方式和手段,保证党建工作踏实有效进行。特别是在思想建设、作风建设、党风廉政建设等方面,要通过资料体现出来,确保工作查找有据。对所有的党建材料,都要分类整理、统一归档,做到一目了然,确保档案的连续、完整与准确。此次党建材料专项检查将对我院的党建工作起到积极的推动作用。