首页>新闻资讯>学院新闻

我院学子小组第一闯入“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”全国总决赛

发表时间:2018-07-17    文章来源:计算机工程系 党委宣传部 图片来源:计算机工程系

7月7日,2018年“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”EP1赛项选拔赛在我院图书馆举行。全国共有100余所高校的700多支队伍参赛,参赛人数达2100多人。本次选拔赛,中国石油大学、温州大学、华东大学、广州大学等同台竞技。经过角逐,我院有3支队伍晋级决赛,其中一支队伍总分位列本组别第一。决赛将在8月下旬举行。

中国高校计算机大赛是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,网络技术挑战赛为其中竞赛模块之一。具体到网络技术挑战赛,又分为创意组和技术组等,EP1为企业解决方案组。此次网络技术挑战赛由组委会统一提供测试内容,各校自行组织进行。奖项方面,本科组和职业院校组分别进行排名,按照10%20%30%的比例颁发一、二、三等奖的证书。

据悉,网络技术挑战赛由教育部高等学校计算机类专业教指委、教育部高等学校软件工程专业教指委、教育部高等学校大学计算机课程教指委和全国高等学校计算机教育研究会共同主办,由温州大学牵头承办,思科公司协办。本次挑战赛,思科公司将为获奖学生提供就业和实习机会。

我院学生在计算机领域取得此次优异成绩,为我院在新工科建设背景下,探索并实施新理念、新模式、新机制、新体系、新方法,提供了信心和决心。也为我院帮助学生掌握最前沿的知识、技能和本领,继而培养出符合未来业界发展趋势判断能力、创新能力和适应能力的新型人才提供了可参考的实践经验。