首页>新闻资讯>学院新闻

农业产业国际会议举行 唯一一名俄译英翻译出自我院

发表时间:2018-08-09    文章来源:党委宣传部

722-25日,由鲁东大学主办,俄罗斯顿河国立技术大学丝绸之路高科技园区联盟协办“一带一路”现代农业产业技术国际学术会议现代农业科技成果及设备展在鲁东大学举行会议中,我院外语系2015级俄语专业学生韩文昕担任顿河囯立技术大学校长以及阿塞拜疆国家科学院技术代表的俄译英翻译,也是本次会议唯一一名俄译英翻译。

本次大会俄译英翻译岗位既要求扎实的俄英知识和高水平的翻译能力,还需要良好的交际沟通能力。外语系主任刘世法表示,韩文昕同学对专业知识掌握的特别扎实,能通过外语系实施多年的“双外语”教学和任课教师传授的先进学习方法将知识融会贯通、并应用于实践。会议中,韩文昕通过优秀的个人能力和表现获得了参会人员的一致好评。

俄罗斯科学院中国科学院俄罗斯顿河国立技术大学,以及来自国内多所高校、科研院所的80多名专家和代表出席了开幕式。来自农业技术、农业机械、葡萄酒酿造和食品加工等相关方向的18家企业参加了展会。