首页>新闻资讯>学院新闻

牢记誓言、不忘初心,履职尽责、潜心育人——我院开展2018年教师节教师宣誓活动

发表时间:2018-09-11    文章来源:人事处

9月10日中午,为庆祝第34个教师节,学院在“正心修身”喷泉广场隆重举行2018年教师节教师宣誓活动,学院新教师共计67人参加宣誓,院长助理、人事处处长史先锋主持宣誓活动。

面对国旗,高举右拳,在领誓人外语系王奎志老师及经贸系刘一凡老师的带领下,全体教师高声诵读誓词。“我立志做一名光荣的人民教师,忠于人民教育事业。爱国守法,敬业爱生;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献;终身学习,锐意创新;做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公正正义的维护者,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”铮铮誓词响彻在喷泉广场上空,在场新教师心中对教师职业的荣誉感、责任感和使命感更加真切和强烈。新教师纷纷表示,宣誓活动更加坚定了自己投身教育事业的信念,宣读誓词是对教师职业本质的重温,是对自己的提醒,激励自己不忘初心,砥砺前行。

本次教师宣誓活动是学院2018年教师节系列庆祝活动之一,也是加强教师师德建设的重要举措。宣誓活动切实增强了我院教师特别是新进教师教书育人、为人师表的职业自豪感、荣誉感和使命感,引导和激励教师树立健康向上的职业理想,积极投身教育事业。