首页>新闻资讯>学院新闻

我院组织开展党纪法规和德廉知识学习测试

发表时间:2018-10-26    文章来源:党委宣传部 图片来源:大学生传媒中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代全面从严治党、全面依法治国任务要求,强化党员干部的党纪法规和德廉教育,根据省纪委、省委组织部、宣传部、统战部《关于进一步加强党纪法规和德廉知识学习测试工作的意见》《关于开展党纪法规和德廉知识学习测试的通知》的要求,10月26日下午,我院组织全校教工党员在8教206进行党纪法规和德廉知识集中测试,学院党委书记王乐生、副院长王晓元、统战委员赵连营、组织委员史先锋、青年委员孙海清、宣传委员徐芊在现场巡考,严格监督此次测试。

此次学习测试的主要内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党的基本路线方针政策,党章,宪法,社会主义核心价值体系,新时代党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重大决策部署,中央八项规定精神,党规党纪和法律法规中各项纪律要求及纪律、政务处分条规,干部选拔任用政策法规和纪律要求,以及其他履行岗位职责应掌握的党纪条规、廉政法规和师德师风知识。测试之前,我院各党支部认真落实主体责任,精心组织安排,通知督促测试人员认真学习相关内容;测试之中,应试人员认真答题,考场秩序井然有序。

我院本次测试采用电脑在线考试的方式,共80道测试题,总分100分,测试答题时间为50分钟,80分及以上为合格。学院全体在职教职工党员都要参加本次上机测试,因特殊情况不能参加集中测试和集中测试成绩不合格人员,由我院党委办公室统一安排补考。非党员教职工自学后进行自我测试。对严重违反测试纪律的,取消测试成绩,不得参加补考,并依规依纪给予组织处理或纪律处分。

此次党纪法规和德廉知识测试,是我院对教职工进行的一次深入系统的党规党纪教育,使广大教师将党规党纪要求内化于心,将合格党员标准外化于行,增强尊崇党章、遵守党规党纪意识,对全体教工党员提高守纪律、讲规矩、做表率的自觉性起到了积极的促进作用。