首页>新闻资讯>学院新闻

我院召开语言文字工作达标建设部署会议

发表时间:2018-10-29    文章来源:基础部

10月26日,学院在中心楼304会议室组织召开了语言文字工作达标建设部署会议。院党委书记王乐生,副院长王晓元、赵连营、史先锋出席会议,全院各系部处室负责人及语言文字工作联络人参加了会议。会议由副院长王晓元主持。

会上,王晓元副院长强调,语言文字工作是高校开展各项工作的基础,具备规范使用国家通用语言文字能力是高校师生必备素质,语言文字工作必须高度重视。语委办主任法美英汇报了我院近年来开展语言文字工作的情况和成绩,传达了《山东省教育厅山东省语言文字工作委员会转发教育部国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见的通知》文件精神。

与会院领导传达了国家和省高校语言文字工作规范化达标建设的要求,并从制度建设、能力建设、教育教学、宣传普及、科学发展等方面进行了部署。赵连营副院长强调,各部门要将语言文字工作作为一项长期工作,常抓不懈。达建工作是全员性的工作,要求各部门文责自负,在准备达标建设材料时要“瞻前顾后”注意时间跨度、“左顾右盼”注意部门配合、“登高望远”注意学习政策。史先锋副院长指出,高校应主动承担推广普及国家通用语言文字、传播优秀文化的社会责任,在达标建设中各部门应明确标准、协调配合,保证各项工作顺利完成。

王乐生书记最后强调,做好语言文字规范工作是校园文化建设的根本,各部门要加强准备,认真梳理指标,在制度建设、能力建设、法制宣传等方面进一步充实材料,争取以高分通过达标评估。学院要以此次达标建设为契机,加大宣传力度,全面推进学院语言文字规范化工作。