首页>新闻资讯>学院新闻

我院第五届“校园杯”排球比赛圆满结束

发表时间:2018-10-30    文章来源:体育部

为了弘扬“以球促德、以球增智、以球健体、以球审美”的校园排球文化,提高大学生对排球的认识和喜爱,发现、挖掘排球人才,加强我院的排球实力,打造我院排球特色,我院于10月15日举办了青岛理工大学琴岛学院第五届“校园杯”排球比赛,并于10月22日落下帷幕。

本次比赛分为A、B两个小组,共八个系部派出八支代表队参加比赛。预赛采用小组单循环制,取每组积分前两名晋级决赛,决赛阶段采用交叉比赛的形式决出冠、亚、季军。每场比赛采用三局两胜制,赢一场得2分,负一场1分。

经过三天小组赛的激烈角逐,经贸系、土木工程系、机电工程系和外语系四支队伍在各个小组中脱颖而出,成功出线晋级到半决赛。10月18日进行了两场半决赛,土木工程系和经贸系最终晋级到总决赛,机电工程系和外语系则争夺比赛的三四名。在10月19日进行的三四名排位赛中,机电工程系以大比分二比零击败了外语系,夺得了本届比赛的第三名,而外语系也获得了自己的历史最佳战绩第四名。10月22日下午争夺冠亚军的比赛中,经贸系与土木工程打的十分胶着,难解难分,水平不相上下,十分精彩,最终经贸系以二比一险胜土木工程系,成功卫冕了本届“校园杯”排球比赛的冠军。

为了更好的参与此次比赛,各系运动员们积极进行训练。在一个多月的时间里,各系队长每天积极带领队员们进行垫球、传接球、发球等方面的训练,力求以最佳的状态迎接比赛。本次比赛不仅增强了学院各系之间的友谊,增进了各系之间的交流,还丰富了校园文化生活,体现了同学们不怕吃苦、奋力拼搏和绝不轻言放弃的精神,使各系同学们更加团结,增强合作意识。