首页>新闻资讯>学院新闻

美中文化艺术交流协会来我院参观访问

发表时间:2018-11-01    文章来源:党委宣传部

11月1日上午,青岛市教育工委综合处副处长晁永强,美中文化艺术交流协会执行会长(中国区)刘少华、秘书长盖韶梅,美国斯坦森大学、西敏大学、玛瑞丹中学校方代表等一行11人来我院参观访问。青岛理工大学党委常委、副校长、琴岛学院院长张伟星,琴岛学院副院长王晓元、赵连营、史先锋在礼堂311会议室接待了来访嘉宾。

院长办公室主任石磊,招生与就业办公室主任赵云峰,国际交流中心出国留学部主任高涛、留学中国部主任杨冬强,发展与规划处副处长代伟伟、外事处处长助理黄振陪同出席。

张伟星院长代表学院向访问团的到来表示欢迎并发表讲话。他说,目前琴岛学院正在做一件“大事情”——以新工科建设引领教学改革。我院要面向10年甚至是20年以后世界经济的需求对我们的教学方向进行改革。此次改革将会提高人才培养质量,为多年以后中国的发展储备力量。张院长表示,希望此次交流能为双方建立起友谊,为双方的发展助力。

副院长赵连营从基本概况、专业特色、科研创新、国际交流与合作等方面向来访团介绍了我院的建设发展情况。副院长史先锋就我院近几年在国际交流与合作方面的情况做了详细介绍。史院长说,琴岛学院自建校以来就很重视国际交流与合作工作,致力于建立全球合作网络。“目前,我们学院已经与20多个国家的多所大学建立起合作关系。”史院长表示,“琴岛学院期待更多形式的国际交流与合作关系,希望能以此次交流为契机,加强同美国院校的往来。”

据刘少华会长介绍,美中文化艺术交流协会成立于1992年10月,着重开展中美两国间的国际文化交流,为中美两国间文化艺术领域的合作提供交流平台。刘少华透露,该协会与国内很多政府部门、大型国有企业、大专院校和传播媒体组织等都建立了长期稳定的合作关系。

视听语言无国界。我院的宣传片引起了与会嘉宾的兴趣,他们点头称赞。随后,美国西敏大学、斯坦森大学、玛瑞丹中学的校方代表先后结合PPT向我方领导介绍了各自学校的教学规模、特色优势、招生就业、国际合作与交流规划等方面的情况。

晁永强副处长表示,此次跟美中文化艺术交流协会同行的几所学校在美国都有较大影响力,优势明显,是特点突出的大学,“希望双方能有好的交流与合作”。

王晓元副院长表示,我院会对此次交流探讨的内容进行认真分析和评价,“希望此次交流能让我们彼此有一个全方位的认识,为以后的合作提供广阔的舞台”。

洽谈结束后,主客双方合影留念,并一同参观了我院NABA艺术中心和健身馆等地。