首页>新闻资讯>学院新闻

计算机工程系学生在山东省大学生网络技术大赛中荣获佳绩

发表时间:2018-12-04    文章来源:计算机工程系

10月27日-28日,首届山东省大学生网络技术大赛决赛在山东(潍坊)公共实训基地拉开战幕。在与来自全省17地市、50余所高校的209名参赛选手同场竞技中,我院计算机工程系网络工程专业2支参赛队的徐学玥、郝芮文、张海燕、马林杰、方彤、宋蔚6名同学都获得了山东省一等奖的好成绩。

山东省大学生网络技术大赛是第十届大学生科技节赛事之一,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,山东计算机学会承办,山东省高教学会计算机教学研究专业委员会、济南计算机学会、济南博赛网络技术有限公司、山东(潍坊)公共实训基地协办。

大赛主要分为园区网综合设计与部署、企业云平台搭建与运维、数据中心服务器部署与运维、网络安全攻击与防护CTF四个命题,正是当下行业最新的技术潮流。本次比赛锻炼了参赛选手在企业真实项目环境下网络规划与实施、设备基础信息配置、网络搭建与网络冗余备份方案部署等信息化全网融合领域的核心技能,以及团队协作、沟通力、抗压力、职业规范等职场素质,展现计算机网络技术专业学子的技能与风采,激发学生的求知欲和参与教学活动的热情,以达到“以赛促学”的目的。