首页>新闻资讯>学院新闻

我院2017年院级优秀兼职档案员表彰大会顺利举行

发表时间:2018-12-28    文章来源:院长办公室

12月27日下午,青岛理工大学琴岛学院2017年院级优秀兼职档案员表彰大会在中心楼304会议室顺利举行。学院党委书记王乐生,副院长王晓元、赵连营、史先锋,院长办公室主任石磊出席了表彰大会。

表彰大会上,综合档案室负责人郑艺首先通过PPT对学院综合档案室工作进行了总结汇报,副院长史先锋宣读了《关于表彰2017年院级优秀兼职档案员决定》。随后院领导向优秀兼职档案员颁发了荣誉证书。

副院长王晓元主持本次表彰大会,他提到,回顾过去工作,可称硕果累累,喜事连连。档案工作建章立制,取得众多成绩,要感谢各位兼职档案员一直以来的认真和努力,也需要感谢院领导的关注。此外,学院一直在筹建中的校史馆,明年有望初步实现。

表彰大会上党委书记王乐生发表讲话,他指出,档案工作具有不可替代的重要作用,档案工作做得好不好,可以反映出一个学校有没有历史、文化深不深厚。学院自建院以来,发展迅速,学院档案工作取得了一定的成绩,他代表学院向大家表示感谢。档案工作需要坚持“为党管档,为校存史,服务师生”的原则,对此王书记提出四点建议,第一,提高政治站位,提高档案意识;第二,增强责任感和使命感;第三,规范档案管理,不断提升业务水平,服务师生;第四,注重安全,加强备份,为档案智能发展打基础。王书记强调,档案工作“责任重大,使命光荣”,承载着未来的发展方向,希望各档案员能为学院发展做出应有的贡献。

最后副院长赵连营为兼职档案员送上新年祝福,并再次重申档案工作的重要性,希望各位老师不负使命,再接再厉!