首页>新闻资讯>学院新闻

琴岛学院附属幼儿园举办“故事伴我成长”师生讲故事比赛

发表时间:2018-12-29    文章来源:附属幼儿园

12月27日上午,在喜迎元旦之际,琴岛学院附属幼儿园举办了“故事伴我成长”师生讲故事比赛决赛。决赛现场分为幼儿组和教师组。

经过前期为期一周的初赛,12位小朋友从全园幼儿中选拔出来进入决赛。决赛现场小朋友演绎了《龟兔赛跑》《小猫钓鱼》《小兔子乖乖》《小蝌蚪找妈妈》等经典故事,分别对故事情节进行讲述并进行相应角色扮演,与老师们现场PK,全场时时爆出阵阵笑声和掌声。在紧随其后的教师组比赛中,史玉姣老师演绎了《两只笨狗熊》,她一边讲一边做着狐狸大婶的动作,令观众忍俊不禁,全场掌声迭起。张晶晶老师讲述的故事《猜猜我有多爱你》,巧妙将情感教育融入到故事情境中,旨在让小朋友们感受到身边的爱无处不在。

本次讲故事比赛,为幼儿提供了展现自我的舞台,不仅锻炼了幼儿的语言表达和才艺表演能力,更加激发了幼儿的阅读热情。童年与故事相伴,阅读助孩子们快乐成长!