首页>新闻资讯>学院新闻

我院开展岁末年初安全联合大检查活动

发表时间:2018-12-29    文章来源:院长办公室、党委宣传部

为响应上级文件精神,切实做好岁末年初校园安全稳定工作,消除各类安全隐患,创造安全稳定和谐的校园环境,12月29日,院长办公室联合保卫处、教务处、后勤处、图书馆等部门开展岁末年初安全大检查。对各部门规章制度、岗位安全职责、设备操作规程等进行了检查。

我院向来重视校园安全稳定工作。今年刚入冬时,学院就制定了《青岛理工大学琴岛学院冬季校园安全综合大检查工作方案》,并组织召开冬季校园安全综合大检查工作布置会,传达省市主管部门有关加强校园安全的文件精神,并结合我院实际进行强调和部署。会议要求教职工要身体力行,加强对学生的教育和引导,做好人身安全、财产安全、防火安全、生活安全、交通安全等方面的工作。

通过检查发现,经过一个多月的自查和改善,各部门基本都达到了学院提出的标准和要求。但在检查过程中发现,仍有物品摆放凌乱,规章制度张贴不规范等情况。对于存在的问题,检查组将在后续时间中督促完成整改。