首页>新闻资讯>学院新闻

运动成绩与精神文明双丰收 我院第十五届田径运动会圆满落下帷幕

发表时间:2019-05-10    文章来源:党委宣传部

雄姿昂扬风华茂,惠风和畅春意浓。经过两天的激烈角逐,5月10日下午,青岛理工大学琴岛学院第十五届田径运动会在东操场圆满落下帷幕。我院党委书记王乐生,副院长王晓元、史先锋以及各系部处室负责人出席闭幕式。闭幕式由体育部主任李永军主持。

“各项比赛井然有序、精彩绝伦,留下了很多难忘瞬间。你们通过自己的拼搏努力获得了荣誉和嘉奖,我为你们感到自豪!”我院党委书记王乐生在闭幕式上致辞,他引用习近平总书记的“体育强则中国强,国运兴则体育兴”,强调琴岛学院非常重视体育运动,师生共同参与的运动会就是我们校园体育文化的一大盛事,旨在培养与时俱进、敢于创新的品质,弘扬勇攀高峰、自强不息的精神。王书记希望大家能够以本次运动会为契机,继续发扬“更高、更快、更强”的体育精神,永远脚踏实地,永远朝气蓬勃,永远充满阳光,不断增强自信心和意志力,形成积极向上、乐观开朗的生活态度,养成热爱运动、强健体魄的生活习惯,使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为琴岛学院的发展做出更大的贡献。

随着第十五届运动会的圆满闭幕,学生团体总分、教职工团体总分及其它团体奖项也正式出炉。其中,学生女子团体总分前六名分别是:会计系、经贸系、土木工程系、计算机工程系、外语系、建筑系;学生男子团体总分前六名分别是:土木工程系、会计系、计算机工程系、经贸系、建筑系、机电工程系。其中,会计系获得本届运动会学生男女团体总分的冠军,土木工程系获得亚军,经贸系获得季军。另外,获得教职工团体总分前六名的分别是:机关分会、机电工程系分会、网络中心分会、会计系分会、建筑系分会、计算机工程系分会。此外,精神文明班级、教职工优秀方队、优秀组织单位等各个奖项也都获得表彰。

为期两天的运动会,我院全体运动员恪守体育道德,严格赛风赛纪,顽强拼搏、奋勇争先,赛出了风格、赛出了水平;全体裁判员严格要求自己,认真负责,坚持标准,以身作则,公平、公正;广大师生热情参与、加油助威,争做文明观众,整个运动会组织严密、秩序井然,营造了团结、拼搏、竞争的良好气氛,充分展示了我院师生奋发向上、勇于进取的精神面貌,为学院阳光体育文化氛围的营造注入了正能量。