首页>新闻资讯>学院新闻

我院建筑学首届学子毕业十年返校再续同窗情

发表时间:2019-06-10    文章来源:党委宣传部 图片来源:建筑系

“听说你这家伙混得不错啊!”“儿子,快喊叔叔。”“哎哟,老班长,好久不见啊!”6月8日,我院八教208室一片其乐融融,建筑学2009届首届毕业生毕业十周年返校欢迎会在此举行。学院副院长赵连营,建筑系主任李海俊,建筑系副主任崔博娟、朱锴,资助管理中心主任贾春蕾,校友办公室副主任张鹏出席本次活动。活动由朱锴主持。

浮云一别多年未见,再聚乐叙十年光阴。十年未见的同窗们或站或坐,或半倚着桌边,面带微笑,亲切又自然地交谈着,时光仿佛回到了十年前。副院长赵连营也在欢迎会正式开始前来到208室,询问校友的工作和生活状况,不时蹲下身来逗一逗在一旁玩耍的小朋友。

“大部分十年间都没有见过,大家的变化还是挺大的,这一见就跟做梦一样。”当年在建筑学2班就读的梁忠金说,“太激动了,今天我的心跳肯定过快。”

“我在学校转了一圈,发现校园变化特别大。”当年在建筑学1班就读的魏冬群表示,“我们上学那会儿条件还有点儿艰苦,还是现在的学弟学妹们好,能享受这么好的教学条件。”

赵院长在发言中对建筑学首届校友及其家属的到来表示欢迎。“你们在自己高考后的第15个高考的日子里返回母校,回忆过去、畅叙友情、展望未来,特别有意义。”赵院长说,“十五年前你们入校,同学院一起筚路蓝缕。跟学院的老师们并肩努力和奋斗。十年前你们毕业,学院已经成了万人大学。如今,琴岛学院的招生、就业、升学等工作都开展得很好,这离不开以你们为代表的众多校友们的努力和支持。希望校友们能更多地参与到学院的建设和发展中来。”

李海俊在欢迎会上表示,希望校友们能带着专业知识回到母校开讲座,做交流,为学弟学妹们传递经验,为学院发展建言献策。崔博娟和贾春蕾在当时分别是建筑学首届学生的辅导员和专业课老师,她们表示见到第一批学生特别开心和激动,并勉励他们再接再厉,再攀事业新高峰。

活动现场播放了学院宣传片,建筑系系歌MV。校友自由发言分享毕业十年的成长与收获。欢迎会结束后,校友们同学院领导、老师一同合影留念。

返校当天,建筑系还举办了丰富多彩的纪念活动。在学弟学妹们的引导下,校友们参观了八教走廊内的展览区、模型室、办公区及专业教室,重游校园。