拒绝被卷,成为有“证”的高质量计算机人
2021-11-02

在已经过去300多天的2021年

“内卷”作为流传最广的流行语之一

已经刻在了我们心里

甚至还会带来一丝“焦绿”

提升能力,变成“实力股”

优化知识,考取专业认证

努力,就是我们的“拒卷标配”

快收好这份“高质量计算机人专业认证成长攻略”

咱老师精心帮你明确的方向,都在里面

01思科网络工程师认证

CCNA——思科认证网络支持工程师

  思科认证网络支持工程师认证证书说明了你拥有足够的网络知识去提供服务给中小型企业。

CCNP——思科认证网络高级工程师

  思科认证网络高级工程师CCNP认证表示通过认证的人员具有丰富的实用网络知识。

CCIE——思科认证互联网专家

  思科认证互联网专家被视为是全球Internetworking领域中的顶级CCIE认证证书。成为CCIE除了整个产业的认同之外,CCIE也是你不断持有最新网络知识的指标;你将会在你的专业领域中成为一位最具竞争力的人。

02华为网络工程师认证

HCIA——初级工程师

  掌握中小型网络的特点和通用技术,具备使用华为路由交换设备协助进行中小型企业网络设计、实施和运维的基础能力,实现企业网络的互联。

HCIP——中级工程师

  全面掌握中小型网络的特点和更深入的技术应用,具备使用华为路由交换设备独立进行中小型企业网络规划设计、部署和运维的能力,实现网络的较高安全性、可用性和可靠性。

HCIE——高级工程师

  掌握大中型复杂网络特点和技术发展趋势,具备基于大中型企业应用独立规划设计、部署、运维和优化的能力,实现网络的高扩展、高安全和高效,支撑企业所需的语音、无线、云和存储等应用的全面集成。

03H3C网络工程师认证

H3CNA——H3C认证网络助理工程师

  通过H3CNA认证,证明你能够掌握网络基础知识,清晰地描述H3C设备所支持的网络技术,配置H3C路由器和以太网交换机,并且理解如何利用这些技术设计和构建网络。

H3CNE——H3C认证网络工程师

  H3CNE认证主要定位于中小型网络的规划、设计、配置与维护,通过H3CNE认证,将证明您对数据通信网络有全面深入的了解,掌握面向中小型企业的网络通用技术,并具备设计中小企业网络以及使用H3C网络设备实施您的设计的能力。

H3CSE——H3C路由交换网络高级工程师

  证书可以证明其持有者掌握了包括路由、交换、组播、QOS、基本安全特性等部署园区网络所需的全方位的理论知识和操作技能,可以胜任大中型复杂网络的建设和管理工作。

04NISP国家信息安全水平考试

NISP一级

  证书可以证明其持证者在信息安全企业、信息安全咨询服务机构、信息安全测评认证机构、社会各组织、团体、大专院校、企事业单位有关信息系统、网络建设、运行和应用管理的信息技术从业人员需要具备的信息安全意识。对网络信息安全有较为完整的认识,掌握电脑、手机安全防护、网站安全、电子邮件安全、Intranet网络安全部署、操作系统安全配置、恶意代码防护、常用软件安全设置、防火墙的应用等技能,能够担负起小型网络信息安全工作。

NISP二级

  证书可以证明其持证者在信息安全企业、信息安全咨询服务机构、信息安全测评认证机构、社会各组织、团体、大专院校、企事业单位有关信息系统、网络建设、运行和应用管理的信息安全从业人员需要具备的信息安全意识。能够独立建立、完善和优化企业信息安全制度和流程,使信息安全工作符合特定的规范要求,能够对系统中安全措施的实施进行跟踪和验证,能够建立起立体式、纵深的安全防护系统,部署安全监控机制,对未知的安全威胁能够进行预警和追踪。

05红帽系统认证

RHCSA——红帽认证系统管理员

  获得红帽认证系统管理员(RHCSA)的IT专业人士具备红帽企业Linux环境所需的核心系统管理技能。例如,运维运行中的系统,包括引导至不同运行级、识别流程、启动和停止虚拟机,以及控制服务等。

RHCE——红帽认证工程师

  红帽认证系统管理员(RHCSA)能够证明其具有红帽企业Linux系统高级系统管理员所需的知识、技能和能力,则可获得RHCE认证。持有此认证的专业人士应已不断帮助其公司成功进行了部署和迁移。

RHCA——红帽认证架构师

  红帽认证架构师(RHCA)是红帽的最高级别认证。RHCA认证非常适合已获得红帽认证工程师(RHCE)资格,并希望掌握更多有关红帽企业Linux及其他红帽产品知识和技能的人士。

06计算机技术与软件专业资格考试证书

  是由国家人力资源和社会保障部、工业和信息化部领导的国家级考试,该考试分为5个专业类别,并分设了高、中、初级专业资格考试,共28个资格的考核。也是用人单位择优聘任相应专业技术职务(技术员、助理工程师、工程师、高级工程师)的基础。目前在国企事业单位、大型IT集成企业优先聘用持软考中高项证书的项目经理。

07微软认证

  是微软公司为了推广微软技术,培养系统网络管理和应用开发人才的证书体系,该证书可以作为薪资职位变迁的有效证明,公司资质实力证明和移民加分等。

08大数据分析师高级证书

  阿里云行业认证中的大数据分析师专业认证是大数据行业认证体系中的技能认证,同时也是一个跨平台、通用型专业技术认证。通过该行业技术认证可以有效证明持证者具备以下能力:具备大数据相关的基础知识、了解大数据分析职业的特点及行业对大数据分析人员的职业要求了解大数据存储技术的特点,并且能设计与开发可视化大屏和商业报表。

不喜“996”,拒做“007”

面对知识更新要求快的计算机行业

明确努力方向

增加自身竞争砝码