筑|逐梦想,我先行–建筑系16名志愿者参与学运会
2021-07-10

  暑假已过去三分之一,大家都忙着出门旅行,或者在空调屋避暑,但建筑系却有这样的16名同学,他们顶着炎炎烈日,在第十四届全国学生运动会中做着志愿者的工作。

  海蓝色的服装,白色的遮阳帽,这些青春靓丽而又不知疲倦的身影,便是城院建筑系的志愿者们,他们忙碌在学运会的篮球、足球、沙滩排球的赛场,成为赛场上一抹亮丽的风景线。在学运会举行期间,他们作为志愿者时刻保持着饱满的精神状态,以高超的服务水平做好每一项工作,在他们心中,志愿服务精神便是他们人生前行的一行明灯,这对他们来说,意义非凡。

  建筑系的志愿者们被分配到了众多岗位––举旗、抬担架、摄像和运输等。每一位志愿者都认真负责地把工作做好,确保每一个环节的正常进行。

举旗手

  部分建筑系志愿者们在本次学动会中担任举旗工作,举全国学生运动会会旗、公平竞赛旗、足球协会旗,他们始终保持饱满、斗志昂扬的姿态,铸就民族意志、凝聚精神力量。

担架手

  这部分志愿者主要负责抬担架,及时把场上的受伤运动员抬到场边,以方便医务人员及时对伤员进行急救,积极践行人道主义精神,做好场后救助。

摄影者

  他们以高度集中的精神状态做好每场比赛的拍摄记录以及每场的视频拍摄,记录下每一个运动场上有意义的瞬间,即使休息时间比较少,但他们也乐在其中。

运输者

  将比赛用品配置到位,确保比赛用品能够及时提供给参赛人员使用,这便是这部分志愿者工作的意义,虽然要走很长的路,但他们依旧觉得值得。

他们在这个大汗淋漓的夏天,

燃烧的是激情,

燃烧的是奉献的力量。

假期怎么度过才有意义?

建筑系的每一位志愿者

都有资格来回答。

接下来跟着小筑来欣赏他们飒爽的英姿吧!

辛咨毅

  我参加了中国最盛大的青年运动会,我见到了中国最年轻热血的运动健儿,我见识了中国最朝气蓬勃的运动力量,我见证了中国的运动精神。

  此次志愿服务如思考者的一点灵光,点醒了思而不得的我:何谓志愿服务?青年者,壮志凌云,胸有家国;愿为社会尽力,愿于自身砥砺;服务于运动,服务于竞赛,服务于社会,服务于伟大。

我永远是前行者、思考者

我永远是志愿者。

丁俊宇

  这是我第一次参加大型的志愿服务活动。在活动中我担任举旗手和担架手的工作,充实又忙碌。在比赛中我见证了热血少年为了每一次进球而潇洒奔跑的身影,也看到了每一支球队坚不可摧的凝聚力,虽然每天风吹日晒雨淋的工作是辛苦的,但是作为一名志愿者,我在此次活动中收获颇丰,我感受到了志愿服务带给我的快乐,感受到了志愿者团体为了一个共同目标而奋斗的强大力量,让我能在服务他人中提升自己,实现自己的价值。我会谨记志愿活动的初心,为更好的自己而努力,期望在下个夏天还能相遇!

郭洪帅

  这个暑假我参与到了第十四届全国学生运动会的志愿服务活动中,从一开始的准备到活动当中,自己都认真的准备着每一天的工作,在绿茵场上我们感受着运动员给我们的拼搏热情,在绿茵场下我和自己组里的伙伴们朝夕相处,尽管此次活动有太阳的炙热也有大雨的洗礼,但是我们志愿的心从来没有变,我们认识了对我们认真负责的教练,认识了更多的小伙伴,很开心有意义的一次活动之旅。

  他们积极践行志愿精神,凝聚力量,齐力同心,青春献党,勇担重任,不负使命。他们承诺服从管理,听从安排,全力做好第14届全国学生运动会志愿服务工作。

  他们秉承奉献,友爱,互助,进步的志愿精神,营造好志愿服务的浓厚氛围,同时也为青岛城市学院建筑系学子增添青春飞扬的精神风貌,圆满完成第14届全国运动会的志愿服务工作。

善举无言,可良行有方;

点滴雨露,可绵润寸土;

丝缕阳光,可明亮一方;

小微爱心,可引人向上。

  感恩每个努力追寻的瞬间。这个暑假,建筑系的16名志愿者们过的充实而有意义,用火热的志愿服务充盈奋斗的青春,焕发新时代的荣光。