筑|“学党史 感恩党 跟党走 做先锋”--建筑系支部学党史主题党日活动
2021-06-16

一切向前走,

都不能忘记走过的路,

走得再远、走到再光辉的未来,

也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

  对所有共产党人来说,党史是最好的营养剂,是把党和国家各项事业不断推向前进的必修课,为加强党史学习教育,同时欢送毕业生党员,2021年6月16日,建筑系党支部开展“学党史感恩党跟党走做先锋”学党史主题党日活动,上好毕业生党员的最后一节党课,也让支部内积极分子进一步认识党的历史,端正入党动机,争做新时代合格的建设者和可靠的接班人。

党课学习日

  本次党课由支部书记朱锴老师进行主讲,他向建筑系支部内所有积极分子提出了更高的要求,作为一名入党积极分子,理应把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,无论身处何处,都应起到模范带头作用。

  在朱锴老师的号召下,毕业生党员董云云、陈雨翔,学生党员禚力源、曹瑞琦代表支部全体党员同志宣读入党誓词,领悟初心使命,知晓责任担当,践行党员责任,鞭策自己严守红线、不断进步。

  在此之后,作为2021届毕业生的正式党员董云云、预备党员陈雨翔对本次党课进行了细致讲解,此次主题党课分为回顾党史,领悟初心;铭记党恩,坚守使命;致敬榜样,端正动机;坚定信念,与党同行四个专题。

  董云云声情并茂的讲述着一件件历史,带领在场所有人回顾了中国共产党的发展历程。她说:我们学习党史不单单是要知晓今天幸福生活的来之不易,更重要的是在历史中汲取红色营养,端正入党动机,引领自己前进,为新时代党的建设和发展添砖加瓦、拼搏奋斗!

  陈雨翔告诉在场所有入党积极分子,作为一名要求入党的同志,就必须牢记党的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想,吃苦在前,享受在后,培养自律意识,积极向党组织靠拢!

  在榜样专题,电视剧《觉醒年代》的片段让在场所有人泪目,看过之后才明白党史、历史书籍是如此的沉重,曾经在历史课的一个考点、三言两语、一张图片可能就是一个人的一生,曾经在政治思修课上死记硬背的那些无法理解的话语,真的被一群人当作毕生的理想信念去奋斗和牺牲。

观看《觉醒年代》

  今天,在庆祝党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展本次党史学习教育,正当其时,十分必要。希望几位毕业生党员们无论走的再远,也不要忘记自己党员的身份,严于律己,不忘初心,坚守使命!

  “学党史,感恩党,跟党走,做先锋”是每一个入党积极分子应该履行的责任和义务,新时代青年要做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,秉持为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心,风雨无阻,坚毅前行,开创属于青年一代的历史伟业!