筑|墨香知意浓,千里传真情
2021-05-17

爱的信使

GREENLEATHERMAILBOX

惊/艳/岁/月/重/现/美/好

渡港逢舟时

我把大海铺成信纸

弋弋摇过的潋滟水光跌成碎银

打捞起盈盈月光的那一刻

心里描慕着你的眉眼

手一抖

全都被当作韵脚安置

我啊

想给你寄一封极温柔的信

不辞万里

  一次偶然,建筑系志愿服务团知晓了学校绿皮信箱的秘密,他们一起去整理了学校的信箱。在绿皮箱鼓囊囊的小肚子,充满了被时光搁浅的信件,储存了尘封十多年的记忆,时隔多年,他们在此刻被轻轻打开,曾经的记忆浮现在眼前。

纸短情长

道不尽当时年少

让人惊喜又暖心

远方的人属于远方

远方属于远方的人

  志愿服务团的成员们把信悉数带回,在进行归纳整理之后,通过信件里留下的联系方式以短信的形式联系了信的收件人。凡是收到短信的人,都立刻进行了回复,十分激动的向志愿服务团表示了感谢,一封书信的使命就此完成,这是写信者与收信者跨越时间的空间交流。

  令人印象深刻的是,有一位已经毕业的学长,在志愿服务团的帮助下收到了一封他曾经寻找许久但未果的书信,这是一位对他很重要的学姐写给他的,这封信对他来说意义非凡。

  也许,这就是书信独特的魅力,它是一种载体,更是一种艺术,写信者可以亲手缔造它,一笔一划的写出自己的内心独白、情感世界,然后再把它装进这样那样的信封,寄出去,经过岁月的沉淀,它就会是属于写信者与收信者之间的艺术品。

在小小的绿皮箱里

还有一些明信片和卡片

每张纸片都对遥隔千里的双方

具有独特的意义

在如今快节奏的世界,

很多人忘却了那带有温度的纸张,

他们用着微信与QQ,

敲着键盘,

听着消息提示音,

谁还记得那手写的汉字,

带着纹路的纸张?

谁还记得拆开信封的激动,

等待回信的不安?

当写下第一个字的时候,就赋予了这纸张灵魂,

每当写完一封书信,都会有一种“尽书胸中块垒”

的舒畅感,这种感觉是电子信件无法给予的。

  写信是一种迷人的交流方式,无论是给自己还是给别人。我们不曾知晓绿皮邮箱里还有多少信笺,但我们知晓,那里面是世界上最温暖的地方。

岁月是告白书,

白色的信封绿色的邮票,

地址并没有写的很清楚,

它颠簸在绿皮信箱里 ,