追光土木ers|他们是物理实验竞赛国奖获得者!
2021-08-11

结果误差的减小

是月光对你的回礼

弹性碰撞试验的远程操控及相关仪器的自动化

难度五颗星!!!

他们一起努力

一起奋斗

成就土木的荣光

他们是物理实验竞赛国家级奖项获得者!

下面就带大家走近他们

感受属于他们的风采

你好奇的问题

我们都帮你问到了!

快来看看他们是如何回答的呢~

国家级二等奖李腾飞同学

Q1:请问在此次实验中,你在团队中发挥着怎样的作用?

答:根据组委会的规定,此次比赛需由主讲学生参赛,因此出镜比赛由我自己完成。同时,基础教学部的张燕燕老师和陈修辉老师担任我的指导老师,在比赛中给予我指导。

Q2:当你得知获奖时的心情是怎样的呢?

答:当组委会发布比赛结果,陈修辉老师通过电话的方式通知我,我当时的心情还是比较忐忑的,经历了100多天的准备,从初赛到决赛,总觉得不能辜负这100多天。当从获奖名单中找到自己的名字时,悬着的石头终于落地了。由于也是第一次参加这样大型比赛,没有经验,看到成绩也是放心了,我也是第一时间把消息告诉给指导老师。能够获奖,十分高兴。

Q3:那接下来你有别的想法吗,或者说更进一步?

答:由于赛制的限制,我不能继续参加比赛。但是,我将发挥我的余热,帮助明年参加比赛的同学,和他们交流经验,同时希望下一届能够看到更多土木学子获奖。接下来,我还会参加一系列的比赛,提升自己的基础以及专业能力,丰富自己的课余生活.

国家级优秀奖马洪伟同学

Q1:关于弹性碰撞实验的远程操控的项目是由几人完成?你主要负责什么任务呢?

答:在这个项目中,我们是由三人齐力完成此项实验的,我主要担任实验的全部设计工作。

Q2:在项目研发中你有遇到了哪些困难吗?是如何解决的呢?

答:一是实验时间紧迫,再是3D打印机设施不是最先进的,会影响实验效率。通过查找相关文献资料以及指导老师的鼎力相助,我们的实验顺利完成了。

Q3:你认为此次实验的亮点在哪里?

答:尝试用远程控制方法可以解决疫情期间线上物理实验教学问题。

Q4:请问你在这次比赛的经历是怎样的?

答:我们起初从特殊视角切入,确定自动化控制思路,途中我们遇到实验时间紧迫,3D打印机设施落后,影响实验效率等问题,但最终都被我们逐个解决。

Q5:请问你今后有怎样的打算呢?

答:虽然我们明年没有机会参加比赛了,但是我们可以尽自己最大的能力给予学弟学妹们一些帮助,与他们互相交流学习。同时我会不断完善自我,提高专业能力,积极参加其他竞赛活动,继续为土木工程学院争光!

江山代有才人出

各领风骚数百年

有光的地方一定有未来

有光的地方一定有我们

在那不久的将来

我们也必定会成为

其中闪亮的一颗!