抗疫志愿者,闪耀“志愿红”
2021-08-03

零星散发,局部爆发,疫情形势复杂严峻

这是一场没有硝烟的战争

有人冲在抗疫一线

有人为他人送去物资

也有人默默的做一名志愿者

坚守在各个道路出入口

量体温、登记人员、宣传劝导

在一件件小事中

努力为家乡献出自己的一份力量

温暖每个人的心

战高温,冒酷暑,筑牢疫情防控墙

他们是最靓丽的风景线

工程造价20-1刘晓婧

工作:电脑录入信息,给试管贴条形码

  感悟:参加这次防疫活动,累是真的累,深入这些志愿活动才知平时核酸的志愿者和医护人员有多么不容易。我们开始做核酸检测的时间是晚上,大多数都是孩子老年人,需要手动录信息,比起身份证会慢很多,所以需要我们这些志愿者有足够的耐心,有些小朋友不愿意配合医护人员采取样本,需要志愿者们协助采样,志愿者们也会立刻出现。有次操作失误导致系统崩溃令我印象非常深刻,刚开始场面有点混乱,但后期大家的努力,整套系统恢复,大家就开始到自己的岗位上继续工作。做志愿者也是受到了去年武汉的影响,突然就想感受一下当初武汉的众志成城,虽然我只是一名团员,但我作为中国人,我也有为人民服务的思想觉悟。

土木工程20-4孙嘉旋

作为志愿者,我的主要工作是电话回访买药人员是否感到身体不适以及进出医院大门的登记,本次志愿活动使我体会到了疫情中人们的团结精神,希望疫情可以尽快结束,我也将以本次志愿服务经历鞭策自我,继续弘扬志愿精神,为社会做出自我应尽的义务和贡献。

工程造价(本)20-1鲁锦妍

工作:在社区居民委员会作为志愿者帮助社区网格员打电话核对社区居民疫苗接种情况,鼓励居民接种新冠疫苗。入户走访居民家中,签署中高风险地区返乡不瞒报知情同意书。

感悟:在这次疫情防控活动中我深切感受到了工作人员的辛苦,在疫情出现之时我能够尽自己一份力,我感到非常荣幸。核对疫苗接种情况时,我给居民打电话虽然也会遇到不耐烦的居民,但我仍可以耐心解释,进行询问。为了居民的安全,我愿作为志愿者一直帮助社区完成工作,与其他工作人员共同努力。

建筑工程技术20-1杨永望

工作:我们分街道,所以我们志愿者分组进行,我在城东街道办事处派出所,负责打电话确认信息,查询、核实人员途径的地点信息。

感悟:为人民服务,现在疫情这么严重,还有甚者明知故犯,尽管中国的法律很严谨,还有不知结果多么严重的人,有必要核实信息,都盼着疫情快走,想念没有疫情的日子。为了美好的明天工作,都加油吧!

建筑工程技术20-1梅仲诺

在放假后的十天后,我收到了来自村办公室相关工作人员的电话,是有关于新冠疫苗接种信息第一针的录入。现在村办公室人手紧张,总共有五六千人口的疫苗信息需要更新录入,需要人手帮忙。于是我就参加了此次信息的录入,跟随村办公室工作人员来到了医院,对村内人员疫苗接种信息进行更新和核实。通过此次信息登记我学到了很多很多,我也知道了身在一线的防疫人员的工作是多么的不容易,我相信我们一定可以战胜疫情,“疫”战成功!

工程造价20-2柳浩冉

工作:负责入户统计疫苗接种情况,录入信息,张贴防疫通知等工作。

  感悟:参加这次志愿活动,我深切体会到了防疫人员的辛苦,也很佩服防疫人员能够在炎热的夏天一直坚守在岗位上,我们要感谢医护人员为我们付出的一切。与此同时,也明白了防疫工作的复杂性。每个人在疫情面前都积极配合工作,这不只是为了自己也是为了每一个人的安全。就拿接种疫苗来说,特别是老年人,她们可能因为身体原因不能接种疫苗但她们想要接种疫苗的热切是你能感受到的。虽然志愿工作很累,但当每个人都能互相理解配合,知道自己能为防疫工作做出贡献时,是非常荣幸的。

还有许许多多的志愿者们也在

默默献出自己的一份力量

土木工程20-4徐朝阳

帮助来打针的居民填写新冠疫苗告知书并记录居民所在社区

工程管理20-1张春龙

登记做核酸人员信息

工程造价20-3乔方君

核酸信息录入引导人员进行信息登记和做核酸检测

工程造价(本)19-2张莹

核酸信息录入

工程管理20-2张译霖

记录做核酸群众的信息并指引他们去相对应的地点做核酸检测

面对疫情,“00后”已抵达战线!

社区防疫,卡点值班……

感谢为战疫付出的你们

毫不畏惧,冲锋在前