奋斗百年路 启航新征程—土木学生支部观看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-01

以党史照亮前行之路

我们生在红旗下

长在春风里

目光所至,皆为华夏

五星闪耀,皆为信仰

  2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年在北京天安门广场隆重举行,土木学生支部全体党员团聚土木楼三楼会议室集中观看现场直播。

  雄壮的国歌声响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起。震撼人心的100响礼炮,每一响都是对中国共产党生日的祝贺。国旗护卫队从人民英雄纪念碑到国旗杆的100步正步,每一步都是中国人民刻在骨子里的浪漫和仪式感,每一步都是对中国共产党百年征程的光辉写照。土木学生支部全体党员起立奏唱国歌,共同祝愿中国共产党永葆青春,中国特色社会主义事业前程似锦。

观看大会直播,大家热血沸腾,

为之震撼,感悟颇深。

01

  土木学生支部预备党员徐国庆说:“今天我们观看了建党100周年庆祝大会,感触很深。时间是一条永不停止的河流,无法从中分割出一个截然的段落。此时我伫立在时代的沙堤上,纵观历史,举目未来,于百年征程中体味中国共产党走过的那些筚路蓝缕的艰辛岁月。今天,我们团结在党的旗帜下,发扬传统,艰苦奋斗。永保先进性、经得住各种风浪,带领全国各族人民实现国家富强、民族振兴、社会和谐、人民幸福;学习与时俱进,热爱祖国,心系人民,勤政廉政,用生命和热血,为党旗争光。我们新一代大学生们理应跟随党的脚步,明德励志勤践行,创先争优争先锋。一轮鲜红的太阳,从未有过今天的辉煌;一代又一代的掌舵人,开辟的这条中国特色社会主义航线,把我们的航程永远指向太阳的方向。新的百年,新的起点;又一轮征程,又一度辉煌。在下一个百年奋斗中,党必将引领我们一道踏荆棘,乘风浪;看前途似海,看来日方长。”

02

  土木学生支部预备党员郑浩说:“今天观看了大气磅礴的百年党庆直播,听着铿锵雄壮的乐曲在耳边回荡,民族自豪感油然而生。作为一名新时代青年人,我们沐浴在无处不在的温暖光亮之中,侧耳谛听着党的淙淙教导,经历疫情我们深刻知道现在的生活有多么来之不易,也知道我们的国家和党的强大。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。作为一名中国共产党员,我们一定要牢记使命、不忘初心,立足当下、砥砺前行!”

千千万万热血

一颗初心,一种精神

习近平总书记代表中国共产党和中国人民

庄严宣告:

  经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进!

百年漫长征程

一路苦难,一路光辉

建党百年

多少次枪林弹雨

多少次艰难险阻

我们都一步步跨过来了

从落后封闭走向进步开放

从遍地饿殍走向繁荣富强

世界还是那个世界

中国早已不是那个中国

生在这个时代,我们何其有幸

我们的先辈

为了人民解放、国家独立前赴后继

以不计牺牲的付出

才换来了我们今天的美好生活

一百年前他们为我们

撑起一片天,创造出一个新世界

一百年后

我们应该承担起民族复兴的伟大理想

披荆斩棘,继续前进!

  最后,土木学生支部全体党员起立共同歌唱《没有共产党就没有新中国》,手里挥动着五星红旗,嘹亮的歌声里满是对党和国家的热爱。土木学生支部全体成员定会做到不忘初心,牢记使命,心中有信仰,脚下有力量。

百年恰是风华正茂

百年初心历久弥坚

愿以吾辈之青春

捍卫盛世之中华!

愿山河无恙

祝祖国繁荣昌盛!