走出课堂来“上课”,看同学们的寒假实践打开方式
2022-01-14

千里之行,始于足下

看,艺术与设计学院的同学们把“课堂”拓展到课外

他们在实习和志愿服务中得到锻炼

在实践中变得自信坚强

假期就应好好充电

专业学习不是闭门造车

实践和体验才会深化同学对知识的认识和理解

同学心得:

  从工厂车间到展厅门店,从建筑工地到规划设计,进口的原材料,高超的制作工艺,先进的创作理念,都极大的丰富了我的设计思维。从这次学习的过程中我也认识到,只有真正的原创设计产品才是未来行业的主流和引领者,只有不断的创新才不会被行业淘汰。现在要学习的东西还有太多太多,我要从实践中不断的积累和完善自己,成为一个优秀的设计师!

利群集团、德才集团、欧派家具门店…..

同学们深入企业,系统实习

学习软件、工艺材料

模拟现场,跟着同事量房做方案

理论结合实践,学习真正工作的流程

同学们从学生到专业化服务人员

也理解了团队的重要性

同学心得:

  假期我积极参加了实践活动,跟着一群优秀的人做着许多有意义的事情。在这里有很多有意思的人,也体验到了很多新奇的事,明白了很多道理,为我将来进出社会做好充分的准备,这是我假期最大的收获。

世界那么大,遍地是课堂

许彬老师带领同学系统的走进青岛

为动画专业的同学量身定制实践活动

许彬老师说:

  考察团队主要围绕认识青岛、了解青岛文化、获取青岛元素为目的。通过对青岛的标志性景点和地标建筑进行参观拍摄,从而更加深入的了解青岛这座城市的历史和特点,进而通过获取到的青岛元素融入到我们的动画作品创作中,将专业知识和青岛元素通过动画的方式完美的呈现出来。

做战“疫”志愿者

在抗击新冠疫情的战役中

有这样一群同学

积极投身后方

积极助力宣传保障工作

正在用行动

贡献青春力量

志愿者:

  从前疫情对我来说只是不断变动数字和待在家里的生活,现在才能更深刻地体会到防疫工作者的不容易。穿上防护服的那一刻我觉得我自己帅炸了!有遇见超可爱的小宝宝,也有无理的居民,但当他们过来说“辛苦了”“谢谢你们!”的时候,眼泪就开始往下掉,真的很值得。

  “有人说星星很亮,那是没有见过他们的眼睛,愿披星戴月之人,总有万般星辰守护。”感谢现场的医护人员和志愿者,七八个小时坚持在岗,真的特别不容易!中国加油!

志愿者:

  陆陆续续站了好几天岗,力所能及的做一些小事,感觉很充实!请祖国放心,强国有我!我真正的做到了。

这个寒假,同学们收获颇丰

一路收获,一路成长

乘风破浪吧,艺术与设计学院的同学们!