@机电人,这儿有一封六月的来信,请查收~
2022-06-17

大学时光流逝

青春岁月辗转

且看这封名为

浮云游子意

落日故人情

的六月来信

“ 变形金刚,伴你同行”

  还记得我们的朋友大黄蜂、擎天柱等一系列变形金刚吗?当毕业生离开校园,它们依旧坚守己任,驻守实训基地,但变形金刚的灵魂永远与每一位机电学子同在。承载了四年的陪伴,也将承载我们毕生的梦想!

“ 于是跃入人海,各有风雨灿烂”

  于初秋相逢,于人海相遇,在机电工程学院相识是你我最浪漫的缘分。同学、室友、朋友,在这偌大的校园,很幸运认识你们,从此一别,归于人海,但我们的情谊不会散场,风雨灿烂中,请你们一定要快乐!

“ 梦想,从这里启航”

  辅导员老师四年的关心与陪伴,在此刻化为了最诚挚的祝愿,见证着大家一点一滴的成长,希望你们离开校园后,得到磨炼的同时也能保持最初的信仰,逐梦启航,在找寻自我的道路上一路顺风!

“ 按时吃饭,按时长大”

  学校的餐厅,似乎是最让人不舍的存在,每当累了饿了,内心便无比向往。四年以来,校园的各道美食皆在不同的时刻抚慰着我们挑剔的胃口。离开之前,你是否来餐厅重温了自己最爱的那道菜肴?

“ 出行安全,牢记心间”

  门卫叔叔和他身后的这道门,拦住了我们四年的莽撞,也保护了我们四年的安全,此刻我们终于冲破了这道“关卡”,可也面临着从此南北多歧路。各赴远方的路上,也要切记把出行安全放在心上。

“ 再累,也要给平淡的生活加点糖”

  元气蜜桃,橘子汽水,多肉葡萄,你的青春是哪种水果的味道呢?离开学校,要记得多吃水果,让维C给平淡的生活加点“料”,同时也要学会抗压解压,给自己的生活加点糖。

“ 没有门禁和熄灯,要记得早点回家”

  除了教室,宿舍应当是我们四年来停留最多的地方,也曾抱怨过门禁,也曾烦躁过熄灯,可正是因为有了这些看似多余的约束,才让我们有了安全的保障和规律的作息。以后的日子,终于丢掉了这层束缚,只是别忘了,早点回家。

“ 愿你历尽千帆,归来仍是少年”

  大学生涯转瞬即逝,一晃就到了毕业的日子。四年的拼搏与努力,四年欢笑与汗水,在这一刻都有了最完美的答案。我们的芳华来日且长,离开机电工程学院,也仍相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

鸿鹄相聚有时别

明月怀念留故园