快来!Get一份暑期规划与安全指南!
2024-07-25

你的暑假我的暑假好像都一样

Wifi空调外卖西瓜沙发躺一躺

同学们,时光飞逝

转眼间,暑假已经快要过去一半啦!

在这过去的时间里,大家过得怎么样呢?

是充实而有意义,还是有些许的迷茫和虚度?

无论如何,剩下的暑假时光

让我们一起重新审视并调整自己的暑假计划

让这个假期变得更加精彩!

“暑”不完的学习

  身为一名大学生,首要任务肯定是学习。近两个月的暑假,是自学的最佳阶段,英语等级考试、计算机等级考试、机动车驾驶证等相关技能资格证书考试都可以准备起来啦!

  趁着假期时间充裕,同学们不妨学习一些电脑软件的使用技巧,如PPT、Excel、Ps等,视频剪辑也是很实用的技能,可以学习Pr、剪映等软件。俗话说技多不压身,如今二十一世纪是互联网的世界,掌握各类电脑软件对于未来的学习和工作也大有裨益。

“暑”不完的实践

  积极参加各类社会实践活动,如“三下乡”“返家乡”“青鸟计划”以及各类志愿服务活动,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”, 把报国之志,化为青春行动,勇做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年!

“暑”不完的旅行

青春没有售价,旅游就在当下!

中国山川锦绣,风景如画

何不趁着暑假踏行祖国的大好河山

漫步大街小巷,感受人间烟火;

触摸古建筑那红砖绿瓦,历史积淀如此厚重;

潺潺流水滑过指尖,夏日也变得凉爽。

好好享受旅行吧

那一定是

不同于大学生“特种兵”式旅游的体验!

“暑”不完的美好

上大学后

我们留在家里的时间越来越少

大学四年后

陪伴家人的时间只会变得更少

多多珍惜当下吧

多跟爸妈聊聊校园生活

多陪爷爷奶奶唠唠嗑

有空给弟弟妹妹辅导作业

多洗一次碗 多扫一次地

多一点理解 少一声抱怨 少一次任性……

“暑”不完的安全

  我们在享受愉快假期的同时小伙伴们也应该更注重安全,这有一份“安全须知”,一起来看看吧!

1.炎炎夏日,注意防溺水

  不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;经过河、湖、沟、渠、塘、井等处谨慎慢行,经过有警示标志的危险地段加倍小心;若发现有人溺水,要大声呼救,及时报警。

2.暑假是雷雨天气多发季节

  若遇到雷电、大风、冰雹等恶劣天气,请不要在室外逗留,以免发生意外。如有强雷鸣闪电时您正恰巧在家里,建议不要冒险外出,不要使用设有外接天线的收音机,不要打电话。

3.夏季高温炎热,注意用电安全

  受热天气由于出汗多,手经常是汗湿的,而汗是导电的,因此在使用电器时更应格外注意。

4.外出旅游,安全第一

  外出旅游时,与好友结伴而行,做好周密的计划,注意防范自然灾害。

5.夏日出门记得要备好防晒用具

  尽量不要在烈日下持续行走,如需外出,一定要做好防护工作,如打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜,出外最好涂抹防晒霜,准备充足的水和饮料。

6.保持充足睡眠

  夏天日长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗也大,容易感到疲劳,充足的睡眠,可使大脑和身体各系统都得到放松,也可预防中暑。

7.食品安全,放在心上

  注意日常饮食安全,不食用未获卫生许可证的摊点作坊所销售的餐饮食品,不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品;

  严格落实好分餐制、用公筷公勺公夹等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式,不吃超过保质期或者霉变的食物。

期待已久的暑期

是无拘无束的自在

更是充实自我的过程

希望同学们在这个暑期的每一天